image

Аренда жилья в Череповце подорожала на 43% за год

Общество
11:22
1 401 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Согласно данным ресурса "Мир квартир", города Новокузнецк, Череповец и Кемерово попали в топ-3 рейтинга, где аренда жилья за год значительно подорожала. Однако, подробный анализ ситуации проведенными журналистами "Речи" показал, насколько это соответствует действительности.

Риелтор Дмитрий Спиричев отмечает, что рост арендной платы на 40% и более может показаться чрезмерным, однако он действительно произошел. По его словам, ранее однокомнатную квартиру можно было снять за 10 тысяч рублей в месяц, плюс оплата за коммунальные услуги.

Сегодня за ту же площадь уже просят 12 тысяч рублей, плюс оплата за все коммунальные услуги. Есть также квартиры с еще более высокой арендной платой, достигающей 20-35 тысяч рублей в месяц.

Однако, риелторы замечают, что роль района при выборе жилья играет не такую большую роль, как раньше. Важнее, кто снимает жилье: командированные на химические предприятия предпочитают центральные и северные районы города.

Строительство Архангельского моста также повлияло на спрос в Зашекснинском районе. Тем временем, работники металлургических предприятий отдают предпочтение Индустриальному району. Однако, другие районы также рассматриваются.

Важное значение имеет также состояние квартиры, и чем больше она обустроена, тем больше интереса вызывает.

Главные новости Череповца за неделю