Андрей Луценко заявил о сложении полномочий председателя ЗСО

Общество
19:45
377 просмотров
Анастасия Неуступова
фото: пресс-служба ЗСО
фото: пресс-служба ЗСО

Решение было озвучено на 36-й сессии Законодательного Собрания. В самом начале заседания спикер ЗСО обратился к коллегам.

«Информирую вас, что в соответствии со статьей 247 Регламента Законодательного Собрания области мною подано заявление о сложении полномочий председателя Законодательного Собрания области и прекращении осуществления депутатской деятельности на профессиональной основе», - сказал Андрей Луценко.

Находящийся в зале врио Губернатора Георгий Филимонов поблагодарил Андрея Луценко за эффективную многолетнюю работу. Депутаты присоединились к высокой оценке спикера ЗСО, поддержав его продолжительными аплодисментами.

«Я бы хотел от всего сердца и по-мужски поблагодарить Андрея Николаевича Луценко за его работу, многолетний добросовестный труд, за высокие результаты и достигнутые вершины профессионализма. Я уверен, что на новом историческом этапе, который наступает в развитии Вологодской области, Андрей Николаевич, трудясь на ответственных высоких государственных должностях, сможет неоднократно внести существенную лепту развитие нашего региона», - заявил Георгий Филимонов.

Андрей Луценко возглавлял областной парламент с 2016 года. В законодательную власть перешел из исполнительной, на протяжении двух лет занимал пост первого заместителя Губернатора Вологодской области, отвечая за социально-экономическое развитие региона. В 2021 году Андрей Луценко был повторно избран депутатом, сохранив статус руководителя ЗСО.

Андрей Луценко пользовался заслуженным авторитетом среди коллег. В своей деятельности всегда отдавал приоритет отстаиванию интересов вологжан, погружаясь в суть проблем на личных приемах.

Значительный вклад в развитие законотворческой деятельностью неоднократно отражался в многочисленных наградах, грамотах и поощрениях. Андрею Луценко вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2022 году по указу Президента Андрей Луценко награжден орденом Дружбы.