image

Алексей Мордашов решил расстаться со своей «маленькой леди»

Общество
19:26
756 просмотров
Александр Немоляев
Алексей Мордашов решил расстаться со своей «маленькой леди»
Фото из интернета

Основной владелец «Северстали», череповецкий олигарх Алексей Мордашов решил продать свою 64-метровую яхту Lady M. Об этом со ссылкой на источник на рынке судов сообщил журнал Forbes.

Собственно, «маленькая леди» главному богачу России (по версии того же «Форбс») оказалась не особо нужна после того, как в начале года Мордашов приобрел новенькую 142-метровую супер-яхту «Норд» производства немецкой верфи Lurssen. Сделка оценивалась почти в 300 млн. долларов. Возможно, держать при себе сразу два судна череповчанин счел накладным, и от «малого» решил избавиться.

Lady M была построена в США на уже не существующей ныне верфи Palmer Johnson. Интересно, что она является самой большой яхтой из алюминия, когда-либо выстроенной в Штатах. На этой «лодочке» находятся шесть двухместных гостевых кают, семь двухместных кают для экипажа, семиметровый бассейн и вертолетная площадка.

Главное достоинство «маленькой леди» - выдающаяся скорость: 28 узлов (51 км/ч) позволяют пересечь Атлантику за восемь дней. По оценкам экспертов, сейчас эта яхта, с учетом возраста (ей больше 8 лет), может стоить порядка 30-35 млн. долларов.

image