Александр Бастрыкин взял под контроль проблему загрязнения реки под Вологдой

Общество
09:59
440 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Следственный комитет России
Фото: Следственный комитет России

Местные жители поселка Заря Вологодского округа бьют тревогу из-за серьезного загрязнения реки Поченьги. Они уже неоднократно обращались в различные контрольные органы и сообщали о нарушениях природоохранного законодательства в социальных сетях, но с лета прошлого года никаких действенных мер предпринято не было.

Основная причина загрязнения реки Поченьги – ненадлежащее функционирование очистных сооружений. Неочищенные канализационные стоки от местных предприятий сбрасываются в реку, что вызывает серьезные экологические проблемы и опасения местных жителей за свое здоровье и окружающую среду.

Жители поселка активно используют социальные сети для привлечения внимания к проблеме. Они публикуют фотографии и видеозаписи загрязненной реки, делятся своими опасениями и требуют вмешательства властей. Несмотря на это, долгое время никакие меры не принимались, что вызывало у людей все большее недовольство.

Вологжане обратились в Следственный комитет России, и глава СКР Александр Бастрыкин взял эту проблему под личный контроль. Он поручил следственному управлению СК России по Вологодской области провести тщательную процессуальную проверку всех обстоятельств, связанных с загрязнением реки Поченьги.

Местные жители надеются, что вмешательство Александра Бастрыкина поможет наконец решить проблему. Они ожидают, что будут приняты необходимые меры для восстановления функционирования очистных сооружений и предотвращения дальнейшего загрязнения реки. Важным шагом в этом направлении станет привлечение к ответственности тех, кто допустил нарушение природоохранного законодательства.