Активиста из Вологды приговорили к пяти годам за призывы к терроризму

Общество
11:12
784 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вологодский активист Анатолий Буров был приговорен к пяти годам тюремного заключения за свои призывы к террористической деятельности. Решение суда было оглашено 29 мая, сообщили в пресс-службе судов области.

Бурова признали виновным по статье 205.2 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая карает за "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, а также оправдание терроризма или пропаганду терроризма с использованием интернета".

По данным следствия, через свой Telegram-канал Буров распространял видеозаписи, в которых оправдывал идеологию и методы терроризма, призывая к их поддержке и подражанию.

Важно отметить, что в отличие от некоторых других статей, условно-досрочное освобождение для лиц, осужденных по статье 205.2, не предусмотрено. Это означает, что Буров отбудет свой срок полностью, без возможности досрочного освобождения.

Анатолий Буров активно участвовал в выборах в Законодательное Собрание Вологодской области и Городскую Думу Вологды, а также занимал должность секретаря местного горкома КПРФ.