Афганские трудовые мигранты могут получить работу в России

Общество
12:26
559 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Талибан заявил о возможности трудовой миграции афганцев в Россию. Временное правительство Афганистана, сформированное движением «Талибан» (запрещено в РФ), рассматривает предложения от нескольких российских регионов о трудоустройстве афганских мигрантов.

Исполняющий обязанности министра труда и социальных отношений Абдул Умари сообщил, что Татарстан и Чечня предложили рабочие места для афганцев, особенно в сельскохозяйственном секторе.

Вопрос трудовой миграции обсуждался на встрече Абдула Умари с министром труда России Антоном Котяковым во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Кроме того, тема была затронута в переговорах с представителями Дагестана. По словам Умари, инициативы российских регионов могут помочь улучшить экономическое положение афганских мигрантов и способствовать развитию сельскохозяйственного сектора в России.

Официальный представитель талибов Забихулла Муджахид ранее отметил в комментарии для ТАСС, что Кабул стремится к развитию позитивных отношений с Москвой. Он также подчеркнул важность ПМЭФ для создания новых торговых путей и экономического сотрудничества между странами.

Президент России Владимир Путин 28 мая заявил, что необходимо выстраивать отношения с талибами, поскольку они контролируют Афганистан и являются действующей властью в стране.

Предложения Татарстана и Чечни о трудоустройстве афганцев включают, в частности, вакансии в сельскохозяйственном секторе. Это может стать значимым шагом в укреплении экономических связей между Россией и Афганистаном, а также способствовать решению проблемы безработицы среди афганцев.