Аэропорт Махачкалы принял первый регулярный рейс из Череповца

Общество
17:40
525 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Пресс-служба Аэропорта Махачкалы
Фото: Пресс-служба Аэропорта Махачкалы

В рамках расширения авиационных маршрутов между регионами России, открылось новое регулярное авиасообщение между Махачкалой и Череповцем. Инициатором этой инициативы стала авиакомпания "Северсталь", которая запустила прямые рейсы на самолетах Sukhoi Superjet 100.

Первый рейс данного маршрута успешно состоялся. Пассажиров встретили теплым приемом в аэропорту Махачкалы.

По информации, опубликованной в Telegram-канале махачкалинского аэропорта, самолет авиакомпании "Северсталь" совершил первый регулярный прямой рейс из Череповца в Махачкалу. Это значимое событие было отмечено традиционной водной аркой и зажигательной лезгинкой, приветствующей прибывших пассажиров.

В торжественной встрече приняли участие генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Саид Рамазанов, директор по организации перевозок авиакомпании Северсталь Эдуард Соловьев и заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Анна Безрукова.

Они выразили наилучшие пожелания всем гостям республики, надеясь, что они проведут время с комфортом и получат самые незабываемые впечатления от гостеприимной земли Дагестана.

Рейсы между Махачкалой и Череповцем будут осуществляться по четвергам на современных самолетах Sukhoi Superjet 100. Планируемая длительность полета составляет 4 часа 35 минут в одну сторону и 3 часа 5 минут в обратную сторону. Это открывает новые возможности для пассажиров, путешествующих между этими двумя городами, и способствует развитию воздушного транспорта в регионе.