"А глаза-то папины": Дед Мороз придет почти к каждой второй семье в России, и в половине случаев его сыграет папа

добрая новость
12:54
602 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

К Новому году Дед Мороз побывает дома у почти половины российских семей. Согласно исследованию сервиса Авито Услуги, 41% опрошенных россиян ожидают Зимнего Волшебника в гости. В большинстве случаев (24% из 41%), роль Деда Мороза будет исполнена кем-то из семьи, в остальных (17% из 41%) случаях на помощь придут аниматоры. 

В большинстве случаев Деда Мороза будут изображать отцы. На втором и третьем местах по популярности в этом деле дедушки и дяди. Они выбирают красный или синий костюм и белую бороду в 17% и 10% случаев соответственно. Однако стоит отметить, что роль Деда Мороза не ограничивается только представителями мужского пола. В почти каждой десятой семье (8%) этот облик примет бабушка, мама, тетя или сестра.

Средняя стоимость аренды костюма Деда Мороза по стране составляет в декабре 2023 года 1 000 рублей в сутки. Средняя стоимость выступления Деда Мороза и Снегурочки в России на текущий момент на Авито — от 2 000 рублей за визит. Дороже всего Деды Морозы стоят в Москве и Сочи: здесь стоимость начинается от 3 000 рублей за выступление.

Чаще всего в услуги Дедов Морозов и Снегурочек входит раздача подарков, конкурсы, танцы, хоровод у елочки, новогодний реквизит и музыкальное сопровождение. Но можно найти аниматоров, предлагающих провести научное шоу, шоу мыльных пузырей или крио-программу с заморозкой воды и сладостей.

Главные новости Череповца за неделю