7 мест в России с новогодней волшебной атмосферой

Общество
12:30
520 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

С наступлением нового года, эксперты популярного сервиса "tutu", который в этом году отмечает свое 20-летие, подготовили список из семи удивительных мест, где каждый может ощутить волшебство и атмосферу сказки. В этих уголках России обитают любимые детьми и взрослыми персонажи: Дед Мороз, Снегурочка, Морозко, и многие другие.

Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге, Вологодская область: Великолепная резиденция главного зимнего волшебника расположена в Вологодской области, близко к Великому Устюгу. Здесь у Деда Мороза не только свой отель и баня, но и зоопарк, снегоходы, аттракционы, и даже дом моды. Приглашение в гости к Морозу — это уникальная возможность насладиться сказочной атмосферой и провести несколько дней в увлекательных приключениях.

Резиденция Снегурочки в Костроме: Снегурочка выбрала Центральный Федеральный Округ для своей резиденции в самом центре Костромы. Здесь она занимается созданием волшебных предметов, участвует в спортивных играх и проводит увлекательные мастер-классы. Верные друзья — Скоренка, Умник, Академик и Весточка — всегда готовы помочь.

Волшебный дом Снеговика в Архангельске: Снеговик — символ Архангельска. Его волшебный дом расскажет о жизни поморов, предложит интерактивную экспедицию и научит создавать снег и превращать цветы в лед. В этом удивительном месте также можно насладиться видом мельницы, перемалывающей жизненные трудности, и отправить открытку с почты.

Измайловский кремль в Москве: Измайловский кремль выглядит как сказочный терем в любое время года, а особенно зимой. Здесь предлагают иммерсивный спектакль по сказкам, квесты, роспись елочных шаров и чаепитие с блинчиками. Игры с Дедом Морозом и Снегурочкой добавляют веселья.

Дом сказки "Лукоморье" в Коломне: В Коломенском Доме сказки рассказывают о традициях новогоднего празднования. Здесь можно окунуться в волшебный лес, встретиться с Морозко во время иммерсивного представления, устроить хоровод у елки и насладиться горячим чаем. Музей также предлагает создание собственных сувенирных монет и мастер-классы по изготовлению деревянных лесовичков.

Резиденция Бабы-яги в Котловке, Удмуртия: Баба-яга, как и ее сказочные коллеги, обзавелась своей резиденцией, выбрав для этого уединенную деревню Котловку в Удмуртии. Здесь Баба-яга и ее помощники развлекают посетителей сказочными представлениями, угощают вкусными обедами и организуют тематические вечера.

Владения Девицы Метелицы в Вятских Полянах, Кировская область: В Кировской области, в городе Вятские Поляны, обосновалась Девица Метелица — помощница Деда Мороза. Ее волшебный мир представлен в музее головных уборов "Дом шляп". Гости могут насладиться коллекцией шапок сказочных героев, участвовать в мастер-классах и играх.

Главные новости Череповца за неделю