7 единиц оружия за неделю изъяли у вологжан сотрудники Росгвардии

Общество
11:55
1 554 просмотра
Анна Андреева
7 единиц оружия за неделю изъяли у вологжан сотрудники Росгвардии

Всего за прошедшую неделю сотрудники Росгвардии Вологодской области провели 440 проверок и выявили 11 нарушений в сфере оборота оружия.

"В ходе проверок выявлено 11 административных правонарушений, изъято 7 единиц оружия, 4 единицы оружия граждане сдали добровольно", – сообщает пресс-служба регионального Управления Росгвардии.

Вологжанам напоминают, что для получения лицензии на приобретение охотничьего ружья или другого образца вооружений необходимо в обязательном раз в пять лет проходить медицинское освидетельствование и подтверждать отсутствие медицинских противопоказаний. Такое освидетельствование могут проводить только государственные и муниципальные организации здравоохранения. Сведения вносятся в единую информационную систему и передаются в Росгвардию. 

Ранее мы рассказывали, что мобилизованные жители Вологодчины могут сдать огнестрельное и травматическое оружие на временное хранение. Подробности можно получить по телефону (8172) 75-74-18. Кстати, брать свое оружие на мобилизацию запрещено. 

 

 

 

Главные новости Череповца за неделю