image

6 из 10 жителей Вологды поддерживают сокращение рабочей недели на 1 час

Общество
10:07
1 264 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Законопроект о сокращении рабочей недели на 1 час, представленный в Госдуму, получил поддержку среди жителей Вологды. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В опросе приняли участие представители экономически активного населения города.

В настоящее время, из всех работающих на полную занятость по 40-часовой рабочей неделе, 7 из 10 вологжан отрабатывают полный рабочий день в пятницу. В 25% случаев работодатели уже уменьшили рабочее время на 1 час в пятницу.

Предложение о сокращении рабочей недели на 1 час получило поддержку у 62% опрошенных жителей Вологды. Многие положительно оценивают эту инициативу и высказывают мнение, что сокращение рабочего времени позволит им уделять больше времени семье и отдыху. Стоит заметить, что женщины более активно поддерживают эту инициативу по сравнению с мужчинами (66% против 59%). В то время как 15% высказали опасения по поводу возможного сокращения заработной платы, 22% с трудом оценили инициативу, обратив внимание на факт, что в некоторых организациях обеденный перерыв составляет 48 минут вместо часа, что, по сути, делает пятницу уже сокращенным рабочим днем.