|

48 жителей Вологодчины отравились некачественным алкоголем за прошедший год

Общество
17:22
1 144 просмотра
Алексей Югов
48 жителей Вологодчины отравились некачественным алкоголем за прошедший год
Фото из интернета

О статистике алкогольных отравлений сегодня сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Если верить официальным данным, жители Вологодской области стали гораздо более придирчиво подходить к качеству спиртного, что не замедлило сказаться на цифрах: так, в 2021 году на Вологодчине было зафиксировано 48 случаев отравления некачественным алкоголем. Отметим, что в 2020 году было зарегистрировано 70 случаев. Что касается смертей от суррогата, то в прошлом году скончались 19 человек (годом ранее - 43 человека). 

Чтобы сделать статистику еще более приятной для глаз, жителей области просят не приобретать спиртное в местах несанкционированной продажи, по низкой цене, без упаковки и в подозрительных емкостях. Также всегда стоит обращать внимание на присутствие акцизной марки. Также не следует употреблять бытовые спиртосодержащие жидкости, которые обычно применяются для технических нужд. То же самое касается и лекарственных средств на спиртовой основе - их можно употреблять только по назначению лечащего врача. 

Впрочем, лучший вариант - исключить избыточный и длительный прием алкоголя, ведь спиртное плохо влияет на иммунитет и ведет к проблемам со здоровьем. Управление регионального Роспотребнадзора советует всем вологжанам быть внимательными и аккуратными.

image