37 молодых врачей обогатили медицинскую команду Череповца

Общество
13:36
1 543 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

37 молодых врачей присоединились к медицинским учреждениям города, включая терапевтов, педиатров и стоматологов, а также других специалистов.

Среди них - Даниил Барболин, местный детский невролог, который рассказал, что его стремление стать врачом возникло после смерти бабушки. Даниил закончил Ярославский медуниверситет и начал свою практику в поликлинике №7 в Зашекснинском районе.

Екатерина Поспелова, терапевт дневного стационара горбольницы, также является новым приобретением для медицинской общины Череповца. Она поделилась, что успешно закончила педиатрический факультет с отличием, после чего поступила в ординатуру по терапии. Она признала, что решение стать врачом приняла после десятого класса, когда работала санитаркой в детской больнице во время летних каникул. Екатерине так понравилось помогать маленьким пациентам, что она решила стать врачом. Она также рассказала, что в ее семье она первый медик. Екатерина подчеркнула, что медицина - это то, чем она хочет заниматься всю свою жизнь.

Заведующая отделом по реализации социальных программ мэрии Ирина Султанова пояснила, что мэрия Череповца оказывает поддержку молодым специалистам, включая оплату части аренды жилья в размере десяти тысяч рублей. Также предусмотрена единовременная выплата в 500 тысяч рублей для приобретения жилья. Она отметила, что также имеется возможность предоставить служебное жилье тем, кто приезжает в город.