image

31 круизный теплоход готовы принять в Череповце летом этого года

Общество
17:19
1 377 просмотров
Алексей Югов
31 круизный теплоход готовы принять в Череповце летом этого года
Фото из интернета

О том, как и чем Череповец планирует встречать путешественников, рассказали в туристско-информационном центре (ТИЦ). Слова руководителя центра Ирины Анфаловой сегодня цитирует газета "Речь".

В связи с предполагаеммым ростом внутреннего туризма, в городе металлургов ожидается увеличение турпотока. В прошлом году город посетили 99 тысяч человек, в этом году количество путешественников должно возрасти за счет закрытия некоторых заграничных маршрутов. Кстати, основную массу турпотока в Череповце обеспечивают круизные теплоходы. 

В этом сезоне в Череповце готовы принять 31 речной лайнер. 

"Ожидаем ли туристского бума? Череповец всегда открыт к приему гостей, у нас много интересных музеев, программ, пешеходных и автобусных экскурсий, культурных и промышленных объектов. Примем всех", - отметила Ирина Анфалова.

Отметим, что ТИЦ, который располагается в здании городской филармонии, поможет туристам сориентироваться в городе металлургов. Именно там путешественники смогут найти экскурсоводов, узнать о музеях и других достопримечательностях, а также приобрести сувениры.

Кстати, по словам представителей центра, туристы едут в Череповец на протяжении всего года. Ежемесячно город металлургов посещают примерно 5-7 тысяч человек.