17 моряков с затонувшего крейсера "Москва" официально признаны погибшими

Общество
11:44
535 просмотров
Алексей Югов
17 моряков с затонувшего крейсера

Суд признал погибшими 17 моряков с затонувшего крейсера "Москва". Об этом стало известно из картотеки Нахимовского райсуда Севастополя.

Напомним, судно ушло под воду 13 апреля. В Минобороны рассказали, что на борту флагманского крейсера Черноморского флота произошел пожар, из-за которого сдетонировал боеприпас. Украинские СМИ сообщали, что судно затонуло после попадания двух ракет. Российские военные сообщили, что корабль ушел под воду в условиях "штормового волнения" после случившегося ЧП. 

На борту "Москвы" находилось больше 400 человек, в том числе матросы-срочники. Официально после трагедии в военном ведомстве признали гибель только одного человека. 27 членов экипажа были объявлены пропавшими без вести.

Накануне Нахимовский райсуд Севастополя признал погибшими 17 человек с крейсера "Москва". Среди них - Егор Шкребец, Виталий Бегерский, Данила Герк, Иван Франтин, Леонид Савин и другие моряки. Все дела рассматривались в закрытом режиме.

По всей видимости, моряков признали погибшими не в результате военного противостояния. Согласно законодательству, военнослужащие, пропавшие без вести в связи с ведением боевых действий, могут быть признаны погибшими только после двух лет со дня окончания конфликта. Скорее всего, в суде записали моряков в категорию "погибших от несчастного случая". 

Информацию о том, что 17 человек с флагманского крейсера были признаны погибшими, подтвердил и Дмитрий Шкребец - отец пропавшего без вести моряка-срочника.

Напомним, что причина, согласно которой на борту "Москвы" - по официальной версии - произошел пожар, до сих пор не названа.