image

12 несовершеннолетних череповчанок решили сохранить беременность после посещения реабилитационного центра

Общество
09:47
639 просмотров
Алексей Югов
Фото департамент соцзащиты
Фото департамент соцзащиты

12 несовершеннолетних девушек из Череповца отказались от аборта после оказания социально-психологической поддержки в центре "Росток". Об этом рассказали в областном департаменте соцзащиты.

Центр "Росток" с сентября прошлого года является пилотной площадкой проекта "Путь к счастью материнства". Его цель - оказание социально-психологической помощи несовершеннолетним девушкам, которые столкнулись с проблемой ранней беременности и материнства. В течение года будущим матерям объясняли социальные и юридические основы будущего материнства, обучали уходу за новорожденным и ведению домашнего хозяйства.

Отмечается, что у всех посетителей "Ростка" нормализовался психологический фон и стабилизировалось психоэмоциональное состояние. Всем нуждающимся были предоставлены предметы и оборудование для ухода за детьми.

10 участниц целевой группы в ближайшей перспективе планируют продолжить обучение, 1 несовершеннолетняя мечтает о многодетной семье.

По словам начальника департамента соцзащиты Александра Ершова, социальная поддержка несовершеннолетних мам в Череповце будет продолжена. Также им будет оказана вся необходимая комплексная помощь.

image