image

12 череповчанок стали медсестрами, чтобы помогать в военных госпиталях в зоне СВО

Общество
13:11
843 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Череповце группа жительниц города, обучившихся программе «Младшая медсестра по уходу за больными», готовится отправиться в зону специальной военной операции (СВО) в качестве волонтёров. Обучение прошло в Череповецком медколледже под эгидой проекта "Женское движение "Единой России"". Сертификаты были вручены выпускницам на отчетно-выборной конференции Союза женщин Череповца.

Курсы включали в себя обширный курс обучения, в том числе оказание первой медпомощи, уход за больными и проведение медицинских процедур. 12 женщин из числа выпускниц приняли решение отправиться в зону СВО, чтобы оказать помощь врачам и поддержать людей в трудных моментах.

Одной из будущих волонтёрок является Анастасия Каштаева, ранее занимавшаяся стилистикой и визажем. Её решение вызвано не только стремлением оказать помощь, но и заботой о своем муже, находящемся в этой зоне.

Депутат Гордумы и председатель Союза женщин Череповца Ольга Воронова уточнила, что после получения сертификатов выпускницы начинают работать в частном порядке, устанавливая контакты с госпиталями. Ольга Воронова заверила, что организация готова оказать любую поддержку, и выразила уверенность в том, что выпускницы курсов могут успешно устроиться в медицинские учреждения.