11 единиц оружия изъяли за неделю у жителей области

Общество
12:00
430 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: управление Росгвардии по Вологодской области
Фото: управление Росгвардии по Вологодской области

В течение недели в Вологодской области было изъято 11 единиц оружия у населения в результате проверок, проведенных управлением Росгвардии. Кроме того, еще 2 единицы оружия были сданы гражданами добровольно, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно данным управления, за прошедшую неделю было проведено более 120 проверок соблюдения правил хранения оружия и патронов. В результате было выявлено 10 административных правонарушений. Основной причиной изъятия оружия стали нарушения владельцев по соблюдению условий хранения и регистрации оружия.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы напомнили, что каждый владелец зарегистрированного гражданского оружия с нарезным стволом обязан своевременно обновлять федеральную пулегильзотеку. Невыполнение этого требования может привести к аннулированию всех выданных лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия.

Особое внимание уделено процедуре контрольного отстрела гражданских винтовок, карабинов и других образцов с нарезным стволом. Эта процедура обязательна в трех случаях: первый раз в 15 лет владения оружием, после ремонта основных частей, а также перед продажей или передачей оружия другому лицу.

Управление Росгвардии подчеркивает, что изъятие оружия происходит в случае выявления нарушений правил его хранения и использования. Регулярные проверки направлены на обеспечение безопасности населения и предотвращение возможных происшествий с участием незаконно хранимого оружия.

Владельцам гражданского оружия важно соблюдать все требования по его регистрации, хранению и использованию, чтобы избежать правовых последствий и обеспечить безопасность себе и окружающим. Соблюдение этих правил является ключевым аспектом обеспечения общественной безопасности и соблюдения законности в области обращения с оружием.