|
image

Жители Череповца недовольны формой и методами дистанционного обучения в школах

Образование
16:47
895 просмотров
Алексей Югов

О том, что статистика заболеваемости коронавирусом среди детей растет, сообщил мэр города металлургов Вадим Германов. По его словам, на 20 января 76 классов из 35 череповецких школ отправлены на дистанционное обучение из-за заражений ковидом. При этом цифры заболевших растут ежедневно, а это значит, что количество отправленных на удаленку классов может увеличиться.

"В образовательных учреждениях усилен контроль за соблюдением санитарных норм. Всем ученикам при входе измеряют температуру, за каждым классом закреплен свой кабинет, введено плавающее расписание, которое исключает общие перемены", - отметил мэр города.

Также Вадим Германов посоветовал родителям не отправлять ребенка в школу при первых признаках простуды или ОРВИ. Впрочем, в комментариях жители города только грустно констатируют, что с нынешним форматом дистанционного обучения выпускникам будет сложно сдать 4 государственных экзамена. 

"Как дети будут сдавать 4 ОГЭ??? На репетиторов уже не времени не средств не хватает... с таким обучением, как его теперь у нас назвали "домашнее обучение" мы ни какие ОГЭ не напишем", - пишут череповчане.

Претензии жителей города в основном касаются формы дистанционного обучения, которое в череповецких школах весьма своеобразное.

"По моему мнению, дистанционное обучение -это когда учитель в зуме обьясняет детям материал, после чего ребёнок на основании этой информации делает домашнее задание. По факту получается, что ученик просто делает 5 упражнений как классную работу (по алгебре, к примеру), после чего ещё 5 упражнений как домашку. Где роль учителя? Где обучение?" - свидетельствуют жители города.

image