В Вологодской области непривитых учителей могут отстранить от работы в школах

Образование
20:40
422 просмотра
Александр Немоляев
В Вологодской области непривитых учителей могут отстранить от работы в школах
Фото из интернета

В Вологодской области негласно действует «добровольно-принудительная» система прививок для работников образования. Об этом со ссылой на собственный источник пишет «Вологда-поиск». Указание прививать от коронавируса всех сотрудников школ и детсадов, включая руководство, идет «сверху» - из департамента образования, утверждает источник.



В самом ведомстве прокомментировали, что действительно рекомендуют (именно так!) всем педагогам пройти вакцинацию. Цель, по словам чиновников — избежать перевода на дистанционное обучение целых классов и школ.



«Выработка коллективного иммунитета сейчас является единственным способом, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции и вернуться к нормальной жизни. Благодаря осознанному участию наших педагогов в прививочной кампании, мы сохраним традиционный формат обучения в образовательных организациях региона, которые сейчас активно готовятся к новому учебному году», - сообщили в департаменте.

 

При этом чиновники не исключают отстранения от работы сотрудников за отказ от вакцинации — в случае соответствующего распоряжения Роспотребнадзора.



«В настоящее время иммунизация против новой коронавирусной инфекции является добровольной. Обязательная вакцинация отдельных групп граждан возможна при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и издания соответствующего постановления главным государственным санитарным врачом. При наличии таких постановлений отказ от вакцинации по эпидемическим показаниям может повлечь отстранение граждан, не имеющих прививок, от работы», - пояснили в ведомстве.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image