В России могут ввести программы обмена студентами творческих и технических вузов

Образование
16:24
820 просмотров
Алексей Югов
В России могут ввести программы обмена студентами творческих и технических вузов
Фото из интернета

В скором времени студенты творческих и технических специальностей смогут получать дополнительное образование в различных форматах. Нововведение, которое предложил министр науки и высшего образования Валерий Фальков, состоит в том, чтобы осуществлять некое подобие обмена между студентами творческого и технического профилей. 

Дело в том, что подобная практика - как считает министр - позволит студентам креативных индустрий получить дополнительное образование.

"Может быть, попробовать не целый семестр, а хотя бы в формате летней школы. Пару неделек, что из этого получится. Но я бы ее как сделал, если бы был на месте коллег-инженеров, - мне кажется, очень правильно отправить (студентов технических вузов - цитата по "РИА-Новости") куда-то в ГИТИС, а вот коллег из ГИТИСа - в инженерный вуз разве что на экскурсию", - отметил Фальков.

Фальков рассказал, что допобразование поможет молодым людям самореализоваться сразу в нескольких сферах. Правда, как именно будет выглядеть процесс обучения или "экскурсии", чиновник не уточнил.