В Череповце родители дошколят намерены судиться с городскими властями

Образование
17:03
1 534 просмотра
Олег Куликов
В Череповце родители дошколят намерены судиться с городскими властями
Фото из интернета

Два десятка семей Зашекснинского района Череповца не могут определить малышей в детские сады в города по месту своего жительства. Они решили отстоять свои права в городском суде.

«Мамочкам приходится вставать полшестого утра, добираться до детсада в переполненном автобусе - маршрут № 13 убрали, где хотя бы можно было с коляской спокойно доехать…», - возмущаются череповчанки, сплотившиеся в социальную группу «Детский сад в ЗШК. Добиваемся своих прав».

По мнению члена Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Екатерины Баданиной, эта проблема появилась не на пустом месте, и она характерна не только для города металлургов. Она состоит в том, что городская застройка многоквартирными домами опережала социальную инфраструктуру и, в первую очередь, дошкольными детскими учреждениями.

Что же касается судебного иска, то мы видим, что с возникновением проблемы создалась ячейка гражданского общества, которая борется за свои права. Думается, и в дальнейшем такие объединения позволят сделать жизнь в городе металлургов комфортнее.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!