|
image

В Череповце назвали число школьников, болеющих коронавирусом

Образование
16:05
565 просмотров
Алексей Югов

О статистике заболеваемости коронавирусом в школах Череповца рассказали в местном управлении образования. Как пояснила начальник отдела общего и дополнительного образования Светлана Клейнер, к 9 февраля на домашнее обучение переведен 71 класс (или 5% от всех классов в городе). Причем родители череповчан называют этот процесс не "дистанционным обучением", а "самообразованием": по их словам, учитель почти никак не влияет на процесс обучения.

В настоящий момент ковид обнаружен у 1162 школьников. ОРВИ выявлено у 4214 учащихся. При этом полностью переводить все учреждения на дистанционный формат никто не собирается.

"Если ковидом, ОРВИ, гриппом болеют 20% детей, класс выводится на домашнее обучение. Эта норма всегда действовала во время подъема заболеваемости. Раньше на дистант выводился весь класс, если коронавирусом заболевал один человек. Сейчас в этом случае класс продолжит обучение в школе, а заболевший уйдет на больничный", - отметили в управлении образования.

Напомним, что с 6 февраля постановлением Роспотребнадзора отменен карантин для контактных лиц. Все контактировавшие с ковид-пациентами школьники вернулись в образовательные учреждения.