image

В Череповце на капремонт закроют три школы

Образование
17:59
3 550 просмотров
Анна Андреева
Фото: газета Речь
Фото: газета Речь

В 2024 году ученики трех череповецких школ перейдут временно в другие учебные заведения из-за капитальных ремонтов. Закроют школы № 25, 30 и 40. Точные даты начала ремонтов и закрытия школ станут известны в ноябре–декабре 2023 года.

В администрации города пояснили, что учеников на время ремонта переведут в соседе школы. Главный вопрос к школе №40, ведь в Зашекснинском районе с местами в школах и так довольно непросто. 

Как пишет газета "Речь", директор школы № 40 Александр Пахомов рассказал, что на данный момент рассматриваются  следующие варианты для перевода: школы № 14, 32, Центр образования имени Милютина, школы № 7 и № 19. Сороковой школе в этом году исполняется 30 лет, во время ремонта здесь обновят инженерные сети и кровлю.

Всего до 2026 года в Вологодской области планируют отремонтировать 53 школы.

Напомним, что в Зашекснинском районе строят новую школу на 1500 мест на улице Ленинградской. Она будет такой же, как центр образования имени Милютина на Монтклер. В здании будет четыре блока: в двух уже начали делать этажи, еще в двух делают подвалы. Полностью построить школу планируется к 1 сентября 2024 года.