image

В череповецких школах полностью поменяли схему учебного года

Образование
12:33
939 просмотров
Александр Немоляев
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Девять школ Череповца перешли на обучение по трем триместрам вместо привычных четырех четвертей, сообщает официальный сайт города.

Длина одного триместра составляет три месяца. Соответственно, промежуточные аттестации для учеников приходятся на конец ноября, начало марта и конец мая. При этом даты школьных каникул не меняются. Пока новая система действует в школах №3, 6, 9, 10, 26 и 27, в лицее АМТЭК, женской гуманитарной гимназии и центре образования им. Милютина.

«Школа принимает решение, какие классы будут учиться по триместрам. К примеру, в некоторых школах триместры введены только для 5−11 классов. Решение школы принимают сами, но руководство обязано согласовать переход с ученическим самоуправлением или родительским комитетом. Система зарекомендовала себя с положительной стороны. Учеба по триместрам не привязана к каникулам, у ребят остается время, чтобы исправить какие-то оценки, появляется больше времени для усвоения материала», — прокомментировала начальник отдела управления образования мэрии Светлана Клейнер.

Добавим, с нынешнего года список «триместровых» школ пополнили три из перечисленных учреждений – школы №3, 10 и женская гимназия.

image