В череповецких школах не хватает 96 педагогов

Образование
10:59
318 просмотров
Анна Андреева
Фото: vk.com/germanovve
Фото: vk.com/germanovve

Вадим Германов сегодня рассказал на своей странице ВКонтакте, что в текущем учебном году в череповецкие школы пришли 186 молодых педагогов, а всего с сентября по декабрь 2023 года на работу в школы и детские сады устроились 334 человека. Уволились при этом 276 педагогов. То есть динамика в целом положительная. 36% педагогов в городе моложе 40 лет, еще 34% в возрасте от 40 до 49 лет.

"Сейчас в Череповце действуют меры поддержки педагогов, которые помогают решать кадровые проблемы. Например, специалистам, приехавшим из других городов, оплачивают аренду жилья до 10 тысяч рублей ежемесячно. Работники дошкольных учреждений освобождены от родительской платы за детский сад. Все педагоги получают ежемесячное пособие на оздоровление, а областной бюджет дает дополнительную прибавку в 30% к должностному окладу для молодых учителей в школах и 12% — в детских садах", — рассказал мэр Череповца. 

Не смотря на это, в школах не хватает 96 педагогов. Из них 18 — вакансии для учителей математики. В детских садах нужен 41 воспитатель.

Главные новости Череповца за неделю