Увеличен размер губернаторских премий школьникам и учителям за победы на олимпиадах

Образование
13:53
551 просмотр
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Теперь ученики и их педагоги смогут получить денежные поощрения размером от 100 до 700 тысяч рублей. Такие награды предусмотрены за победу на международных олимпиадах, на региональном или заключительном этапах Всероссийской олимпиады школьников.

«Размеры премий за победу в международной предметной олимпиаде школьникам и их наставникам вырастут со 150 до 700 тысяч рублей. За призовое место в международной предметной олимпиаде — со 100 до 500 тысяч рублей. За победу на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников – также со 100 до 500 тысяч рублей. За призовое место на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников – с 50 до 300 тысяч рублей», - говорит заместитель Губернатора области Александр Ершов.

Победители и призеры международных олимпиад по школьным предметам в составе сборных российских команд могут рассчитывать на 700 и 500 тысяч рублей соответственно.

Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской предметной олимпиады школьников получат по 500 и 300 тысяч рублей. Такую же премию получат и их педагоги-наставники.

В 2024 году в перечень получателей премий добавили победителей регионального этапа Всероссийской предметной олимпиады школьников и их наставников. Денежное вознаграждение для них составит 100 тысяч рублей.

Сейчас нормативные акты – в процессе согласования. Когда их утвердят, победители олимпиад и их наставники получат основания для присуждения им Премии Губернатора области.

Увеличение премиальных выплат внедряется в рамках реализации проекта «Траектория роста».