Точки роста: в сельских школах Вологодчины появятся кабинеты с современным оборудованием

Образование
15:04
502 просмотра
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Цифровые лаборатории, микроскопы и компьютеры появятся в кабинетах сельских школ Вологодской области в рамках национального проекта «Образование».

В первой половине дня ученики будут получать знания при помощи современного оборудования, а во второй – заниматься во внеурочное время техническими и естественными науками.

В 2023 году уже шла реализация этого проекта и «Точки роста» появлялись в 33 школах Вологодской области. Сейчас работает 162 центра образования для школьников, а к концу 2024 планируется достичь цифры в 180 «Точек роста»

«Обеспечение возможности для самореализации и развития талантов детей вне зависимости от места их проживания – одна из национальных целей, определенных Президентом России Владимиром Путиным», - говорит начальник Департамента образования региона Екатерина Целикова.

Также Екатерина Викторовна Целикова рассказала, что, благодаря участию Вологодской области в реализации национального проекта «Образование», современные образовательные пространства появятся в сельских школах нескольких муниципалитетов Вологодчины.

Цифровое оборудование будет закуплено в образовательные учреждения Вашкинского, Великоустюгского, Вытегорского, Междуреченского, Никольского, Сокольского, Тарногского, Тотемского, Устюженского, Харовского, Чагодощенского муниципалитетов

«Точки роста» появятся в 2024 году в следующих школах:

Антушевская, Глушковская школы и Белозерская коррекционная школа-интернат Белозерского округа;

Новокемская школа Вашкинского района;

Ломоватская школа Великоустюгского округа;

Ольховская школа Вытегорского района;

Старосельская школа Междуреченского округа;

Дуниловская, Зеленцовская, Пермасская школы и Общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Никольского округа;

Архангельская школа Сокольского округа;

Маркушевская школа Тарногского округа;

Вожбальская и Калининская школы Тотемского округа; Лентьевская школа Устюженского округа;

Пундужская школа Харовского округа;

Первомайская школа Чагодощенского округа