Школы Череповца закупили новую посуду для бесплатного питания детей

Образование
18:38
594 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Flickr
Фото: Flickr

Об обновлении, вызванном новыми санитарными требованиями, которые введены из-за пандемии коронавирусной инфекции, а также в рамках обеспечения бесплатного питания для младших школьников, рассказали в оперативном штабе Вологодчины в среду, 26 августа.

«В учебные заведения города металлургов дополнительно приобрели 11 тысяч тарелок и около 13 тысяч стаканов, также закупаются ложки и вилки. Посуда поступит во все школы», – заверили в оперштабе.

 По словам директора центра социального питания Татьяны Вершининой, дополнительные закупки связаны с тем, что с начала нового учебного года школьным столовым предстоит обеспечивать питанием гораздо большее, чем в предыдущие годы, количество юных едоков.

«В каждой школе будет свой график завтраков и обедов. Допустим, в столовой 200 посадочных мест, но одновременно они не все будут заняты, будет соблюдаться дистанция. У нас должен быть запас посуды, – отметила Вершинина. – Гигиена будет соблюдена».

Ранее стало известно, что Вологодчина успешно выполнила все требования президента России Владимира Путина об обеспечении бесплатным питанием всех учащихся начальных классов. В случае с Вологодской областью речь идёт о 60 с лишним тысяч школьников.

image