image

Праздновать можно! В школах и вузах Вологодчины не будут запрещать Хэллоуин

Образование
15:34
2 984 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Начальник управления реализации государственной политики  в сфере общего и дополнительного образования Вологодской области Анна Микурова пояснила, что в учебных заведениях региона не будут запрещать празднование Хэллоуина. Никаких санкций в отношении школ или вузов, которые решат устроить маскарад, вводить никто не собирается. Об этом Микурова рассказала порталу "Вологда-Поиск"

Микурова пояснила, что в Вологодской области, как и в целом по России, есть список обязательных мероприятий, которые проводятся в течение года. Хэллоуин к таким не относится, но запрещать его не будут. Получается, что учебные заведения вполне могут провести маскарад или тематические игры по своему усмотрению. 

В отличие от Вологодчины, некоторые регионы России иначе относятся к Хэллоуину. Например, консервативный Краснодарский край выступает против праздника. Кубанские власти настоятельно рекомендуют его не отмечать. А в Татарстане и Удмуртии придумали вместо Хэллоуина "Тыквенный спас". Идея, кстати, не понравилась Русской православной церкви. А скандально известный депутат Милонов призвал россиян устроить бойкот клубам и кафе, где празднуют Хэллоуин.