Оперштаб Вологодчины рассказал об уровнях COVID-защиты в школах

Образование
15:10
397 просмотров
Виталий Веселов
Оперштаб Вологодчины рассказал об уровнях COVID-защиты в школах

Рассказ о том, как будет выглядеть многоуровневая система эпидемиологической защиты в школах региона, появился во вторник, 18 августа в официальном телеграм-канале «Опер штаб COVID – Вологодская область».

В первый блок эпидзащиты, по мнению властей, входят противоэпидемические мероприятия. Под ними подразумевается организация в школах не одного, а сразу несколько входов, на которых будет в обязательном порядке организована термометрия. За счёт средств областного бюджета будет закуплено более двух тысяч бесконтактных термометров.

Также в рекреациях, столовых, спортзалах и учебных кабинетах будет организована рециркуляция воздуха.  Областной бюджет профинансирует покупку четырёх тысяч единиц специализированного оборудования.

Во второй блок войдут режимные мероприятия. Так, будет введён запрет на проведение любых массовых общешкольных мероприятий. За каждым классом будет закреплён отдельный кабинет, а уроки физкультуры будут проводиться строго на улице.

В третьем блоке речь идёт об информационном сопровождении – в каждой школе будут проведены классные родительские собрания.

«Открыта горячая линия в Департаменте образования области. 8(8172) 23-01-02 (2005, 2026, 2025, 2030)», - говорится в тексте публикации.

image