Областные парламентарии поздравили череповецких школьников с Днем знаний

эксклюзив
14:02
579 просмотров
Анна Андреева
Областные парламентарии поздравили череповецких школьников с Днем знаний
Областные парламентарии поздравили череповецких школьников с Днем знаний

В Череповце на торжественных линейках в честь 1 сентября побывали депутаты Законодательного собрания Вологодской области. Парламентарии поздравили школьников, их родителей и учителей с Днем знаний, пожелали терпения, вдохновения и творческих свершений. 

Новый учебный год в череповецких школах начался с новой традиции — поднятия государственного флага и исполнения гимна. После к школьникам обратились депутаты Заксобрания. Людмила Гусева побывала на торжественной линейке в школе №14 и отметила особенную атмосферу, созданную здесь учителями и учениками: 

"То, как здесь учат, то, как здесь умеют учиться — это, конечно, созданная всеми вами атмосфера. Сегодня здесь параллели, для каждой из которых этот год важен. Кто-то только начинает свой путь, кто-то в этом году принимает важные решения в своей взрослой жизни. Воспользуйтесь этим годом, чтобы сделать еще один шаг на пути к успеху. Пусть каждому повезет!"

 

Родителям и школьникам Людмила Гусева пожелала также беречь учителей и набраться терпения в новом учебном году. Терпения всем пожелал и депутат Законодательного собрания области Сергей Добродей. Он сегодня вступил на торжественной линейке в школе №40: 

"Как отец троих школьников понимаю, что начало и течение учебного года — это действительно испытание, сложный процесс. Это домашние задания, которые нужно дисциплинированно выполнять, это марафон, который предстоит всем пройти. Особенно я бы пожелал терпения и терпимости: родителям — по отношению к учителям,учителям — по отношению к детям, а детям — по отношению к родителям. Поздравляю всех с началом учебного года! Пусть он будет годом творческих и профессиональных свершений. Дерзайте, верьте в свои силы и следуйте за мечтой!" — напутствовал Сергей Добродей.

Торжественные линейки прошли 1 сентября во всех череповецких школах. Всего порог школ в новом учебном году переступили более 42 тыс. детей.