image

О самых востребованных профессиях и итогах приемной кампании рассказали в ЧГУ

Образование
11:58
388 просмотров
Анна Андреева

На бюджет в Череповецкий госуниверситет в этом году поступили более 1000 абитуриентов из 43 регионов страны.

"На сегодняшний момент в Череповецкий государственный университет зачислено более тысячи абитуриентов — на очную и заочную формы. Зачислены абитуриенты по квотам: особая квота, целевая квота, квота, выделенная участникам СВО и их детям — это 18 человек в том году", — подвела предварительные итоги приемной кампании ректор Череповецкого государственного университета Екатерина Целикова. 

Среди постоянных партнеров ЧГУ — крупные предприятия региона. Директор по персоналу ПАО "Северсталь" Евгений Ескин рассказал о том, какие специальности сегодня являются самыми востребованными:

"Востребованность в инженерных кадрах всегда была, будет и есть. То, что "Северстали" за последние годы реализовала крупные инвестиционные проекты с уникальными техническими и технологическими агрегатами, говорит о том, что востребованность в инженерных и технических кадрах остается высокой". 

Сотрудничество компаний с университетом позволяет молодым специалистам начать свою карьеру, еще обучаясь в вузе, приобретать не только теоретические, но и практические навыки в специальности и быть уверенными в дальнейшем трудоустройстве. 

"Сотрудничество ФосАгро и ЧГУ продолжается уже больше 10 лет. Разнообразие видов сотрудничества гарантирует и хорошее обучение и впоследствии хорошее трудоустройство. Это и совместная программа преподавания наших сотрудников, и посещения предприятия, взаимодействие "ФосАгро-школ", "ФосАгро-классов" со студентами, и прохождение ученических практик, в том числе на предприятиях в других городах России: в Ленинградской области, Мурманской, Саратовской", — рассказал заместитель генерального директора АО «Апатит» Дмитрий Даниличев.

Всего было подано более 9 тысяч заявлений. Кстати, 57% абитуриентов подали заявления через Госуслуги.

В ЧГУ уже поступили абитуриенты из 43 регионов России. Учиться в Череповце будут также и 37 иностранных студентов.

Ректор отметила также, что на данный момент приемная кампания еще не завершена. На бюджете есть 123 свободных места:

"Я обращаю внимание тех, кто не определился и не до конца принял решение. До 29 августа будет продолжаться приемная кампания. Есть свободные места на инженерно-техническом направлении, частично на естественно-научном и педагогическом направлениях".