На Вологодчине восемь учителей получат по 200 тысяч федеральной премии

Образование
14:22
560 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Вологодская область / ВКонтакте
Фото: Вологодская область / ВКонтакте

О награждении педагогов рассказали в пресс-службе правительства Вологодской области в последний день первой недели нового учебного года.

Итоги конкурса, по результатам которого были присуждены премии лучшим учителям за достижения на профессиональном поприще, подвели накануне в Министерстве просвещения Российской Федерации. В число победителей конкурса попали сразу восемь педагогов, работающих в школах Вологодской области.

Оглашены и конкретные учебные заведения, в которых преподают победители. Это вологодская гимназия №2, Сидоровская школа в Грязовецком районе, Майская школа имени Панкратова Вологодского района, а также средняя школа №26, Центр образования имени Милютина, образовательный центр №11 – все три расположены в Череповце.

В областном департаменте образования отметили, что премии получат лучшие педагоги, которые успешно реализуют образовательные программы и имеют профессиональный стаж не менее трёх лет.

«В 2020 году заявку на участие в конкурсе отправил 31 педагог нашего региона, – рассказала глава департамента Елена Рябова. – Суммы премий, которые получат лучшие учителя, а это 200 тысяч рублей, не подлежат налогообложению».

Заслуженные премии будут вручены победителям федерального конкурса в преддверии Дня учителя.

image