image

Лучшие выпускники череповецких школ снова будут получать серебряные и золотые медали

Образование
12:45
393 просмотра
Анна Андреева
Фото: vk.com/germanovve
Фото: vk.com/germanovve

Сегодня мэр Череповца Вадим Германов рассказал о том, что череповецкие выпускники школ снова начнут поучать за успехи в учебе серебряные и золотые медали. 

"Закончил школу с золотой медалью" — знакомая с детства фраза как самая яркая характеристика сына маминой подруги и предмет семейной гордости, передаваемый из поколения в поколение. Десять лет назад знаки отличия упразднили, оставив лишь одну медаль "За особые успехи в учении", — пишет на своей странице ВКонтакте Германов. 

В этом году несправедливость решили устранить и вернуть медали. "За особые успехи в учении" первой степени будет выполнена в золотом цвете, второй степени — в серебряном.

На золотую медаль могут рассчитывать те, у кого в аттестате только "пятерки" а ЕГЭ по русскому и одному из предметов написано минимум на 70 баллов. Для "серебра" нужно не более двух "4" и ЕГЭ по русскому и одному из предметов — не менее 60 баллов.

В этом году среди выпускников череповецких школ шансы на получение медали первой степени есть у 74 человек, второй — у 61. За золотую медаль выпускникам город заплатит 5 тысяч рублей, за "серебро" — 3 тысячи.

Главные новости Череповца за неделю