image

Компания "НацПро" поддержит лучшие инклюзивные школы России ценными призами

добрая новость
10:12
310 просмотров
Анна Андреева

Министерство просвещения РФ в этом году уже в десятый раз провело большой конкурс "Лучшая инклюзивная школа России". Подведение итогов конкурса проходит в Москве с 23 по 25 октября. Все регионы страны направляют на мероприятие лидеров инклюзивного образования, которые делятся опытом и выделяют лучшие практики.

Компания "Национальные проекты" ("НацПро") в этом году участвует в конкурсе в качестве спонсора. Она наградит победителей в двух номинациях и предоставит лучшим инклюзивным школам несколько ноутбуков.Подарки получат лидеры в номинации "Лучшая система специальных условий для обучающихся с ОВЗ в организациях отдыха детей и их оздоровления".

Рассказывает  Анастасия Соколова, директор компании "Национальные проекты":

"Денежные призы, на приобретение любого оборудования – то, что станет полезной поддержкой в сложной и очень важной работе педагогов в инклюзивных школах. Компания «Национальные проекты» с начала работы организации активно сотрудничала с учебными учреждениями, нацеленными на создание комфортной школьной среды для каждого школьникам".

Компания "НацПро" занимается поставками необходимого оборудования и мебели в учебные учреждения по всей России по ФЗ-44. Поэтому специалисты фирмы не понаслышке знают, как педагоги инклюзивных школ преодолевают множество препятствия на своем пути. И делают все, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья ощущали максимальный комфорт в учебе.

"НацПро" из года в год поддерживает учителей и руководство лучших школ, которым удается обеспечить равные возможности для обучения и развития всех ребят.

Первый всероссийский конкурс "Лучшая инклюзивная школа России" прошел в 2013 году. Тогда в нем приняли участие 120 учебных заведений.На второй год заявок было уже 220. Сейчас финал конкурса проходит в заочном и очном формате, объединяя не только школы, но и лучшие инклюзивные детские сады. В жюри конкурса входят опытные эксперты из разных уголков России. Каждая заявка оценивается по 19 критериям эксклюзивности. В каждой номинации выделяется по 20 образовательных организаций, которые выходят в финал.

Компания "Национальные проекты" ведет проекты комплексного оснащения современным и качественным оборудованием различных организаций с момента разработки проектно-сметной документации. Коллектив компании "НацПро" справляется с любым тендером профессионально и в строго отведенный срок. В портфолио "Национальных проектов" — более 2000 выполненных проектов, в том числе проектов по оснащению новых школ, детских технопарков квантроиумов, центров одаренных детей, профессионалитетов, актовых залов, библиотек м физкультурно-оздоровительных комплексов.