Германов показал, как образовательные учреждения готовятся к 1 сентября

Образование
14:30
413 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Начало учебного года уже не за горами. В образовательных учреждениях города подготовки идут полным ходом. Мэр Череповца Вадим Германов заявил, что городская администрация постоянно контролирует этот процесс. По его словам, «комфорт и безопасность детей - наш главный приоритет».

Ученики школы № 28 приятно удивятся, увидев обновленную зону столовой. Ремонта здесь не было никогда.

«Теперь большая перемена станет не только вкусной, но и эстетически приятной. Также заменим в школе 70 старых окон. Детям станет теплее, а счета за отопление здания будут меньше», - отметил градоначальник.

Вопросам безопасности учеников школ и дошкольных учреждений уделяется особое внимание. По просьбам родителей у детского сада № 126 кронируют здоровые тополя и спилят старые.

«Деревья, высаженные в начале 60-х, сильно раскачиваются от ветра, а их ветки нависают над верандами. Знаем, что этот вопрос всегда болезненно воспринимается горожанами. 50 процентов за то, чтобы убрать старые тополя, 50 - против. И баталии по этому поводу в соцсетях идут серьезные. Поэтому обследуем каждое дерево и сделаем так, чтобы и детям было безопасно, и любители зеленых насаждений тоже не сильно переживали. Рассмотрим возможность компенсационной высадки на этом месте», - пояснил ситуацию Вадим Германов.

Читайте также: 45 новых остановочных павильонов появятся в Череповце.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image