Держали интригу до последнего: оперштаб определился с датой начала осенних каникул

Образование
14:44
392 просмотра
Виталий Веселов
Держали интригу до последнего: оперштаб определился с датой начала осенних каникул

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что мэр Череповца Вадим Германов на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» анонсировал принятие решения по старту осенних каникул в школах Вологодской области.

Глава муниципалитета города металлургов в четверг пояснил, что окончательное решение по переносу даты старта осенних каникул на фоне пандемии коронавирусной инфекции будет озвучено губернатором Вологодчины Олегом Кувшинниковым в ходе заседания оперативного штаба региона по мониторингу санитарно-эпидемиологической обстановки.

Отметим, сумятицу в ряды школьников и их родителей внёс Департамент образования области, предложивший восстановить первоначальную дату каникул и начать отдых школьников с 26 октября, а не с 19 октября, как было определено ранее.

Однако это не вызвало понимания у губернатора Кувшинникова.

«Родители уже скорректировали свои планы, чтобы провести время с детьми. Учебные планы также скорректированы с учётом сокращения времени обучения. Проведена аттестация, выставлены оценки за четверть», – напомнил глава региона.

Также чиновник призвал коллег не заниматься изменениями и отменами принятых ранее решений, особенно на фоне резкого прироста ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом.

«Каникулы начнутся, как и планировалось ранее, с этого понедельника, 19 октября», – поставил точку в резонансном вопросе Олег Кувшинников.

image