|
image

Депутат Милонов предложил возродить в России пятилетнюю модель высшего образования

Образование
09:53
732 просмотра
Алексей Югов
Депутат Милонов предложил возродить в России пятилетнюю модель высшего образования
Фото из интернета

Одиозный депутат Госдумы Виталий Милонов предложил отказаться от Болонской системы образования в российских вузах, заменив ее стандартной 5-летней моделью обучения. Напомним, Болонская система представляет собой двухступенчатую систему преподавания - 4 года бакалавриата и 2 года магистратуры, которая была принята в 2003 году для унификации образования на европейском континенте.

Парламентарий считает, что система не выдерживает критики. За 4 года бакалавриата, по словам Милонова, нельзя освоить некоторые сложные профессии. Кроме того, дипломы, полученные в Росии, во многих странах Запада по-прежнему не признаются.

"Учитывая коренные изменения последнего времени, прошу вас рассмотреть инициативу о возвращении отечественного высшего образования к традиционной пятилетней системе", - цитирует обращение Милонова агентство "РИА-Новости".

Обращение Милонова уже направлено главе Минобрнауки Валерию Фалькову. Пока в ведомстве никак не отреагировали на предложение парламентария. Напомним, что двухступенчатая система образования в России давно подвергается критике. Впрочем, традиционный пятилетний специалитет по-прежнему доступен для студентов некоторых специальностей.

image