image

Череповецким школьникам предлагают самим придумать новое блюдо для столовых

Образование
14:48
565 просмотров
Анна Андреева

Центр социального питания совместно со школами проводит в Череповце конкурс. "Завтрак отличника". Ученикам предлагается самим придумать блюда, которое в следующей четверти включать в меню школьных столовых. 

Рецепт должен соответствовать принципам здорового питания, а стоимость порции не превышать 68 рублей. На первом этапе конкурса школьникам предлагается создать видео- или фотопрезентацию по приготовлению горячего завтрака. Все блюда могут быть приготовлены только  путем отваривания, тушения или запекания. Жарить нельзя. Конкурсные работы нужно отправить в дирекцию школы до 23 января.

Школы отправят на следующий этап лучшие из предложенных работ. В финал конкурса выйдут 10 человек. Он пройдет в режиме реального времени на открытой площадке. Финалисты презентуют видео и фотоматериалы, возможна реальная демонстрация приготовленного блюда.