Череповецкие школьники научились готовить английский трайфл и итальянскую брускетту

Образование
10:58
588 просмотров
Анна Андреева
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Для подростков череповецких школ стартовал новый сезон проекта "Карьерный стартап", в рамках которого шеф-повара ресторанов проведут мастер-классы для детей на своих кухнях.

На первом занятии школьники изучали приготовление английского десерта трайфл и итальянской брускетты. Для мастер-классов повара выбрали легкие в приготовлении, но интересные и вкусные блюда, которые можно сделать и дома из доступных ингредиентов. 

Это уже третий сезон сотрудничества с многопрофильным колледжем для проекта "Карьерный стартап". Все занятия проводятся в ресторанах города, которые активно поддерживают проект, помогая в организации. Всего запланировано провести пять мастер-классов.

По итогам мастер-классов наиболее перспективные школьники, выбранные шеф-поварами, примут участие в финальном кулинарном конкурсе. Там наставлять школьников будут студенты многопрофильного колледжа.

В прошлом году по итогам проекта "Карьерный стартап" десять участников получили корочки столяров.