Череповчанку без экзаменов зачислили в московский институт международных отношений

Образование
12:31
557 просмотров
Никита Трушков
Голос Череповца Вконтакте
Голос Череповца Вконтакте

Молодая жительница города металлургов и химиков будет учиться в престижном московском ВУЗе. Попасть ей туда удалось, минуя опостылевший этап Единого Государственного Экзамена. Для того чтобы попасть в стены учреждения, где учились Сергей Лавров и Владимир Мединский, не обязательно набирать в сумме 360 баллов. Есть и другие лазейки, одной из которых воспользовалась Анна Виноградова. Ректор МГИМО ответственно заявил, впечатлённый эрудицией участницы, что без череповчанки, принятой без стандартизированных проверок, университет обойтись не сможет. 

В прошлом году она удостоилась губернаторской награды в финале викторины «Умники и умницы». Сегодня она представляет Вологодчину на федеральном этапе игры. Её можно будет вскоре увидеть на Центральном телевидении. Одарённая череповчанка преодолела много рубежей, чему несказанно рады на малой родине. Она стала первой в Промышленном центре из тех, кому удавалось пройти в известной телепередаче так далеко.

Помимо Анны в МГИМО зачислен Артур Беженарь – одиннадцатиклассник из Сокола. На областном этапе викторины впервые было рекордное число финалистов, среди которых ученики школ Тарноги, Никольска и Шекснинского района. Выпуски образовательного шоу можно увидеть по субботам в первую половину дня на Первом канале.