10% бюджетных мест в российских вузах хотят отдать детям ветеранов боевых действий

Образование
16:32
454 просмотра
Алексей Югов
10% бюджетных мест в российских вузах хотят отдать детям ветеранов боевых действий
Фото из интернета

10% бюджетных мест в российских вузах могут отдать детям ветеранов боевых действий. Подобную инициативу сегодня озвучил секретарь генсовета партии власти Андрей Турчак.

По его словам, речь идет о выделении специальной десятипроцентной квоты в высших учебных заведениях. В рамках квоты будут проводиться отдельные конкурсы, и дети участников боевых действий смогут поступить в образовательные учреждения практически без вступительных испытаний (по всей видимости, речь идет о том, чтобы просто набрать порог на ЕГЭ - прим.ред.). Таким образом, дети военных, участвующих в спецоперации на Украине, смогут получить значительные преференции по сравнению с другими школьниками.

"В действующую квоту для приема льготников будут включены дети всех ветеранов, принимавших участие в боевых действиях. Также предоставляем преимущественное право зачисления детей ветеранов в любой вуз. При этом детям, которые захотят пойти по стопам родителей-военнослужащих, даем право поступления в военные вузы на основании только результатов ЕГЭ", - сообщил Турчак.

Чиновник ожидает, что утверждение сооветствующих поправок Госдумой пройдет в ближайшее время, что позволит ввести квоту при поступлении уже летом этого года. В Госдуме пока никак не прокомментировали заявления лидера "единороссов".