image

Завод «АвтоВАЗ» в Тольятти полностью приостановил сборку новых автомобилей

Новости компаний
11:27
856 просмотров
Кирилл Северов
Завод «АвтоВАЗ» в Тольятти полностью приостановил сборку новых автомобилей
Фото из интернета

На заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти полностью приостановили производство на всех трех сборочных линиях. Об этом сегодня сообщило аналитическое агентство «Автостат». Сборочный процесс приостановлен из-за отсутствия электронных компонентов.

««АвтоВАЗ» приостановил производство автомобилей на всех трех сборочных линиях в Тольятти», — говорится в сообщении. Профсоюз предприятия подтвердил приостановку производства.

В «Автостате» также добавили, что проблемы на производстве в Тольятти начались еще в июне этого года. Уже тогда завод не получал необходимое количество электроники от компании «Роберт Бош Самара».

Работа на заводе «LADA Ижевск» идет в штатном режиме. Именно здесь производится сборка модели LADA Vesta. На заводе в Тольятти собирают следующие модели: LADA Granta, Largus, XRAY, а также Renault Logan и Sandero.

Работникам производства будет выплачена компенсация в размере двух третей средней зарплаты, а производственные потери планируют компенсировать рабочими субботами и увеличением рабочих часов в сменах.

image