Высокоскоростной интернет появился еще в девяти отдаленных населенных пунктах Вологодчины

Новости компаний
10:23
1 071 просмотр
Алексей Югов
Фото ПАО
Фото ПАО "Ростелеком"

В девяти населенных пунктах Вологодской области появилась устойчивая сотовая связь. Об этом сообщили в компании "Ростелеком". Специалисты подключили к мобильному интернету те села и деревни, которые ранее не входили в зону покрытия сетей сотовых операторов. Работы были выполнены в рамках программы "Устранение цифрового неравенства".

Мобильный интернет появился в следующих населенных пунктах: Макарцево и Шелота (Верховажский район), Жерноково, Вараксино и Анохино (Грязовецкий район), Лодейка (Великоустюгский район), Сорожино (Харовский район), Еловино (Кич-Городецкий район), Мережа (Устюженский район). Отмечается, что теперь жителям отдаленных сел и деревень предоставлена возможность пользоваться современной мобильной связью и высокоскоростным интернетом 4G.

По словам директора вологодского филиала ПАО "Ростелеком" Евгения Забродина, за два года реализации проекта на территории Вологодчины было запущено 14 базовых станций.

"Важно, что инфраструктурой, построенной в рамках программы, могут пользоваться все операторы связи и подключать свое оборудование, тем самым значительно увеличивая зону покрытия собственных сетей. А жители населенных пунктов получат доступ к современным услугам связи", - отметил Евгений Забродин.

Напомним, что населенные пункты, в которых был проведен интернет, выбирались всенародным голосованием. Совсем скоро мобильная связь появится ещё в 11 населенных пунктах.

Главные новости Череповца за неделю