image

Высокоскоростной интернет от "Ростелекома" теперь доступен во всех райцентрах Вологодчины

добрая новость
11:54
1 307 просмотров
Анна Андреева
Фото: Ростелеком
Фото: Ростелеком

"Ростелеком" подключил к сети Никольск и Липин Бор. Это были последние населенные пункты без скоростного интернета в регионе. Теперь оптическая инфраструктура есть во всех 26 райцентрах Вологодской области, и более 100 тысяч семей могут выбрать высокоскоростной интернет от провайдера.

Как сообщает пресс-служба "Ростелекома", за последние три года связисты проложили почти 600 километров оптики. Подземные коммуникации прокладывались с ранней весны и до наступления минусовых температур. Работы, не зависящие от погодных условий, завершились в январе этого года.

Подключение новых пользователей производилось по технологии PON (Passive optical network, пассивная оптическая сеть). Волоконно-оптический кабель по этой технологии заводится непосредственно в дом абонента. Это обеспечивает безупречное качество интернет-соединения и высокие скорости передачи данных.

"На сегодняшний день жители райцентров, пользующиеся интернетом от "Ростелекома", оценили плюсы оптики. Она гарантирует скорость передачи данных до 800 Мбит/с, что в десятки раз выше, чем по другим технологиям. Благодаря этому абоненты нашей компании могут пользоваться всем спектром цифровых сервисов: действительно быстрым и безлимитным интернетом, видеосервисом Wink, видеонаблюдением и другими услугами", — говорит директор Вологодского филиала ПАО "Ростелеком" Евгений Забродин.

Жители недавно подключенного Никольска уже упели оценить преимущества новой технологии: 
 

"В нашей семье трафик используется сразу на нескольких устройствах. После переключения с меди на оптику скорость ощутимо выросла. В первую очередь изменение в лучшую сторону заметили и оценили внук и внучка, они активно пользуются интернетом", — рассказал Николай Бубнов, абонент "Ростелекома" из Никольска.

Ранее доступ в интернет в Никольске был организован по медному кабелю. Сейчас абоненты, проживающие в нижней части города (начиная от улицы Кузнецова), смогут переключиться на современную технологию.