image

Врачи против моды: как голые щиколотки губят здоровье ваших ног

Новости компаний
15:09
11 951 просмотр
Дарья Романова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com
Носить зимой короткие брюки, из-под которых видны голые щиколотки, это мода, которая уже несколько лет заставляет врачей содрогаться. Не только молодежь, но и более зрелые люди иногда поддаются модному течению. Флебологи же бьют тревогу и говорят об опасности этого тренда. 
 
Одним из основных рисков является переохлаждение ног. В холодную погоду ноги нуждаются в дополнительной защите, иначе возникает риск развития сосудистых заболеваний. Переохлаждение может привести к воспалению внутренних стенок сосудов, их деформации и возникновению микротравм, появляются бляшки и нарушается кровоснабжение в ногах. При длительном переохлаждении также возникают воспалительные заболевания кожи.
 
Долгосрочные последствия ношения легкой обуви с оголенными щиколотками зимой могут быть серьезным, плоть до патологии вен нижних конечностей. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют беречь свое здоровье и теплее одеваться, особенно в морозы. Необходимо укутывать шею и лицо, но не забывать, что главное — это ноги. Тем, кто вынужден проводить много времени на улице, рекомендуется больше двигаться и по возможности греться в теплом помещении. 
 
Кстати, стилисты говорят, что укороченные брюки и голые щиколотки уже выходят их моды. Так что рисковать здоровьем больше не имеет смысла! 
 
Если у вас возникли проблемы с сосудами или вы хотите узнать больше о заболеваниях сосудов, мы приглашаем вас на прием к флебологу в клинику "Варикоза нет". Наши врачи обладают экспертными знаниями и богатым опытом в диагностике и лечении сосудистых заболеваний. Прием производится по предварительной записи по телефону:
 
+7 (8202) 30-20-31; 
+7 (900) 503-54-47.
 
Заказать обратный звонок: https://varikozanet35.ru/causes.
 
 
Группа ВКонтакте: https://vk.com/varikozanet35
 
Адрес: проспект Победы, 38, г. Череповец.
 
Л041-01164-52/00572873 от 28.07.2021
 
Реклама. ООО «Ваш врач». ИНН 7448049837. Erid: LjN8KScH4

 

Череповец, проспект Победы, 38