В череповецком ЖК установили первый домофон с системой распознавания лиц от «Ростелекома»

Новости компаний
13:25
381 просмотр
Кирилл Северов
Фото: Ростелеком
Фото: Ростелеком

В Череповце установили первые домофоны с системой распознавания лиц. Отметим, что это первые подобные домофоны на Северо-Западе от «Ростелекома». Устройство автоматически считывают образ, сравнивают посетителя с базой данных жильцов и открывают двери только тем, кто действительно проживает в доме. Новые домофоны установили в ЖК «Зареченский Посад». Умный видеодомофон — часть большой цифровой системы «Ростелеком. Ключ».

««Ростелеком. Ключ» — это на 100% российский ИТ-продукт, разработанный специалистами компании для комфортной и безопасной жизни. В 2022 году сервис включен в реестр отечественного программного обеспечения. Все его функции объединены на одной платформе: это удобно и для застройщиков, и для управляющих компаний, и для собственников, которые пользуются сервисами. Ключ от такого домофона не нужен — жильцов он узнает и пропустит. Дверь также можно открыть со своего смартфона или создать временные коды доступа для гостей или курьеров», - отметил директор по работе с массовым сегментом Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Колесов.

Умный домофон также может открыть ворота для спецтранспорта – скорой помощи или пожарной машины. Для подстраховки системы работает круглосуточная диспетчерская служба, имеющая доступ к камерам. С оператором можно связаться с помощью домофонной панели на калитке.

«Каждый раз, когда мы готовим проекты для нашего города, мы стараемся продумывать все до мелочей: от освещения придомовой территории и планировок до комфорта и безопасности будущих жильцов. Решение «Ростелекома», которое мы используем, уникально тем, что оно обеспечивает распознавание спецтранспорта», - рассказал Виталий Степанов, генеральный директор ООО СЗ «Новостройки».

Новый уровень комфорта и безопасности доступен не только жителям новостроек, но и владельцам квартир в старом жилом фонде. Для установки инновационной системы «Ростелеком. Ключ» нужно согласие большинства собственников жилья.