Умная платформа видеонаблюдения проконтролирует безопасность в Вологодской области

Новости компаний
15:50
4 514 просмотров
Алексей Югов

В Вологодской области в пилотном режиме запущен сервис видеонаблюдения. Об этом заявили в компании "Ростелеком".

Специалисты компании подключили к комплексной платформе видеонаблюдения "Нетрис" камеры, которые смонтированы в местах скопления людей в двух крупнейших городах области - Вологде и Череповце. Основная цель работы умных систем - безопасность региона. Не случайно доступ к "Нетрису" получили центр обеспечения региональной безопасности и полицейские.

С попомощью сервиса видеонаблюдения можно в режиме реального времени обнаружить разыскиваемого человека. Для этого достаточно просто загрузить изображение предполагаемого преступника в базу системы. Платформа "Нетрис" может идентифицировать человека, даже если он надел медицинскую маску. 

"Платформа видеонаблюдения "Нетрис" внедрена в Москве, Санкт-Петербурге, в Тюменской, Ростовской, Новосибирской и других областях. Благодаря сервису видеонаблюдения можно контролировать обстановку в общественных местах, незамедлительно реагировать на противоправные деяния, своевременно пресекать их, обеспечивая при этом безопасность граждан", - отметил директор Вологодского филиала ПАО "Ростелеком" Евгений Забродин. 

Отметим, что система "Нетрис" обеспечивает просмотр видеопотоков с камер видеонаблюдения как в реальном времени, так и в архивном режиме. Алгоритмы позволяют не только распознавать лица, но и получать данные о транспортных средствах. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image