«Ростелеком» проанализировал, что смотрят вологжане и их дети на «Wink»

Новости компаний
15:41
541 просмотр
Александра Киселева
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой "Ростелеком"

«Ростелеком» провел исследование и выяснил, что предпочитают смотреть зрители видеосервиса «Wink» с детьми.

В поле зрения вологжан и их детей чаще всего попадают телеканалы «Карусель» и «Солнце». Жители Вологодской области проводят за просмотром детского контента более 310 тысяч часов. Наиболее часто включаемый фильм - «По чущьему веленью».

Подростки среднего школьного возраста наиболее активно просматривают видео на сервисе «Wink» в будни с 17:00 до 18:00, дети помладше выбирают для просмотра время с 14:00 до 15:00. В выходные количество просмотров ниже, чем в будние дни.

Одним из самым популярных жанров в онлайн-кинотеатре «Ростелекома» являются мультфильмы. В рейтинге популярности они занимают 4 место.

Более 18% от всего контента «Wink» - это мультсериалы, кино для детей, приключения и фэнтези, предназначенные для просмотра с семьей.

Исследование показало, что дети отдают предпочтение каналам «Карусель», «Мульт» и «Солнце». Такой вывод был сделан не только по количеству детей, смотрящих эти каналы, но и по продолжительности просмотра контента.

Абоненты из Вологодской области на просмотр этих каналов потратили суммарно почти полтора миллиона часов.

«Ростелеком» создал ТОП-5 из детских фильмов-киноновинок: первое место – «По щучьему велению», второе – «Баба-Яга спасает мир», третье – «Три богатыря и Пуп Земли». Четвертое и пятое места достались сериалу «Папины дочки. Новые» и фильму «Чебурашка».  

«Получить доступ к большому выбору детского контента на выгодных условиях можно при подключении любого из конвергентных предложений “Ростелекома”, включающих мобильную связь. Пакетные тарифы объединяют сразу несколько услуг, позволяя абонентам получать значительную скидку по сравнению с покупкой каждой услуги по отдельности», - сообщает Карина Воропаева, директор по работе с массовым сегментом Вологодского филиала ПАО «Ростелеком».